2017年 09月 17日 ( 1 )

ストウブで♪ 大豆ミートとたっぷり野菜のボロネーゼ

休日ブランチ♪

大豆ミートと野菜をたっぷり使ったボロネーゼ。

お肉なしですが、大豆ミートのなんちゃってお肉の食感と、

たっぷりの野菜でボリュームがあり、満足感のあるパスタになりました。




d0319943_07445092.jpg



ストウブ オーバル23を使用しています。

玉葱、人参、きのこ類(マッシュルーム、エリンギ、しめじ等々)をフープロで撹拌。(粗めに)

鍋にオリーブ油、大蒜を入れて弱火で熱し、香りがたってきたら野菜を入れて炒め、

野菜ジュース、ブイヨン、赤ワインを入れて軽く煮込みます。

もどして下味をつけておいた大豆ミートを入れ、

トマトピューレ、トマトケチャップ、塩・胡椒等で味を調えます。

茹でたパスタにかけたら出来上がり。




d0319943_07452719.jpg



結構もりもり盛っちゃっているようにみえますが、

お皿が少し小さかったから・・・と、お肉なしだし、ほとんど野菜だし・・・いう言い訳をしておきます(笑)

ゴーヤとツナ、グレープフルーツのサラダを添えて。

ごちそうさま♪




d0319943_07455579.jpg



アンモニャイトは爆睡中( *´艸`)クスッ




d0319943_07462358.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-17 08:00 | パスタ・麺類 | Trackback