2017年 09月 13日 ( 1 )

ストウブでミネストローネと、バターナッツかぼちゃトースト♪

いつだったかのランチです♪

ミネストローネ

バターナッツかぼちゃトースト

蒸しとうもろこし&リーフレタス

ヨーグルト&ゴールドキウイ




d0319943_07485684.jpg



ストウブ ラ ココット de GOHANでミネストローネ

ちょこちょこと残っていた野菜・・・ズッキーニ、パプリカ、玉葱、人参、トマト、きのこ類等々とソーセージも入れて。

ハーブで風味付けしていますが、たっぷり入れた野菜からいいお出汁が出るのでブイヨンいらず、塩のみで。




d0319943_07492135.jpg



そして、最近気に入っている「熟食パン」を使ってオープンサンド。

ちょっと分厚いけど5枚切り。焼き立ては5枚きりにしかできないらしいから(笑)

先日の、まるごとバターナッツかぼちゃのグラタン・・・


・・・この時の、残ったかぼちゃの中身をマッシュしたものを塗り、

クリームチーズ、レーズン、パンプキンシードにシナモンシュガーをふって・・・

なんとも秋らしいオープンサンドになりました(*´▽`)

ごちそうさま♪




d0319943_07494449.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-13 08:00 | 朝食・ランチ | Trackback