2017年 09月 07日 ( 1 )

朝ベジ♪ 彩り野菜と茹でたまごのタルティーヌ

朝ベジ♪

1日の始まりである朝食で、野菜がいっぱい摂れたら、その日1日ハッピーに過ごせるかも。

野菜たっぷりの、忙しい朝でも手軽にぱぱっと作れるレシピ・・・ということで、

今朝はこんな朝食。




d0319943_11225870.jpg



彩り野菜と茹でたまごのタルティーヌ


●材料 <2人分>

好みのパン 4切れ

バター 適量


~彩り野菜サラダ~

リーフレタス 2枚、レッドキャベツ 1/4枚、

パプリカ(赤・黄色) 各1/4コ、胡瓜 1/3本、ミニトマト 3コ

・ドレッシング

玉葱、人参(すりおろし) 各大さじ1、蜂蜜 小さじ1、白ワインビネガー 大さじ1、レモン汁 少々

EX.V.オリーブオイル 大さじ2、イタリアンハーブミックスソルト・黒胡椒 各少々


茹でたまご 2コ


●作り方

1.レタスは食べやすい大きさにちぎり、レッドキャベツは千切り、パプリカは縦に細切り、

  胡瓜、ミニトマトは輪切りにする。

2.ドレッシングの材料を合わせ(1)と和える。

3.パンを焼いてバターを塗り、スライスした茹でたまご、(2)をのせたら出来上がり。


※サラダは少し多めにできます。




野菜は、季節の物、好みのもの、なんでもいいですが、

パプリカは色鮮やかですし、甘みがあり肉厚で食感も楽しめるので、絶対に入れたいかな。(国産がいいですね)

ドレッシングにも玉葱、人参をすりおろして入れて。


野菜たっぷり朝食・・・ごちそうさま♪




d0319943_11233877.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪

レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」に参加中です♪

朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2017-09-07 11:30 | 朝食・ランチ | Trackback