2017年 09月 05日 ( 1 )

ストウブで♪ 栗のテリーヌ

ストウブ ハーフテリーヌで、栗のテリーヌを作りました。

栗の渋皮煮をごろごろ入れて・・・

栗が主役なので(渋皮煮の甘さもあるので)生地は甘さ控えめです。

ブラウンシュガーを使って、ほんのりラム風味に♪




d0319943_21102388.jpg



栗スイーツ。季節先取りのようですが、そうではなくて・・・

実はこの時の栗の渋皮煮が・・・




冷凍庫に眠っていたんです! 頑張ってたくさん作ったんですが・・・大事にしすぎました(笑)

もうそろそろ、今季の栗仕事が待っているのにね ( *´艸`)クスッ 


ストウブハーフテリーヌを使っています。このサイズ感が我が家にはちょうどいいです。

ストウブで焼くと、焼き菓子もホ~ント美味しいんですよね、火の入り方でしょうか?




d0319943_21105392.jpg




さっ、試食しましょ♪

カットした場所によって表情が違うから楽しいですよね。




d0319943_21113727.jpg



栗の渋皮煮、結構入れたつもりでしたが、もっと入れても良かったかも。(目指せ!音衛門 爆)

今季、栗の渋皮煮を作ったときは、もっとたっぷり入れて作りたいな。

美味しかったよ、ごちそうさま♪




d0319943_21121519.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-05 21:30 | quatre-quarts | Trackback | Comments(12)