2017年 09月 03日 ( 1 )

朝ベジ♪ 粒マスタードたっぷり、アボカドとパプリカのオープンサンド

朝ベジ♪

野菜がたっぷり摂れて、忙しい朝でも手軽にぱぱっと作れるレシピ・・・ということで、

今日はこんな朝食。




d0319943_10125627.jpg



粒マスタードたっぷり♪ アボカドとパプリカのオープンサンド


●材料 <1人分>

食パン 1枚

バター 少々

粒マスタード 適量(お好みで。好きなだけ)

アボカド 1コ(レモン汁 少々)

パプリカ(赤・黄色) 各小さじ1くらい

塩・黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル 適宜 


●作り方

1.パンにバターを塗り、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。粒マスタードを塗り半分に切る。

2.アボカドは半分に切り種を取って皮を剥き、薄くスライスしレモン汁をふる。パプリカは粗いみじん切りにする。

3.パンにアボカドを並べ、パプリカを散らす。好みで塩・黒胡椒、オリーブオイルをふったら出来上がり。




リーフレタス、レッドキャベツ、胡瓜、ミニトマト、レッドキャベツスプラウトのサラダを添えて。

野菜たっぷり朝食・・・ごちそうさま♪




d0319943_10132492.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪

レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」に参加中です♪

朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2017-09-03 10:30 | 朝食・ランチ | Trackback