2017年 09月 02日 ( 2 )

手作りアイスで、マンゴーとヨーグルトのパフェ♪

マンゴーアイスを作ったので、パフェにしておやつタ~イム♪

パフェってなんだかテンションあがりますよね( ´θ`)


グラスに、ゆめぴりかの乾燥玄米入りグラノーラ・・・っていうのを入れ、

水切りヨーグルト → マンゴープリン → 水切りヨーグルト → 手作りマンゴーアイスをのせ、

マンゴーの果肉、冷凍ブルーベリー、巻き巻きのクッキー?とミントを添えたら出来上がり。




d0319943_15113830.jpg



マンゴーアイスは、冷凍マンゴーをピューレにして、

生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖と混ぜ合わせて冷凍庫へ。

途中で何度かぐるぐる混ぜて空気を含ませたら・・・簡単マンゴーアイスの出来上がり。




d0319943_15122503.jpg



少しずつ涼しくなり、秋も近づいてきていることですので、

手作りアイス、そしてパフェも、今季は最後かなぁ・・・

ごちそうさま♪




d0319943_15131233.jpg



ちなみに今季の手作りパフェ、マンゴーの他には、桃と無花果で作りました(好きなフルーツ上位3つでした 笑)



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-02 15:40 | glace・sorbet | Trackback

ストウブで♪ 玄米焼きカレーとゴーヤサラダのランチ

少し前のランチになりますが、

夏野菜たっぷりのベジカレーを楽しんだあと、

最後は焼きカレーにしました。ご飯は玄米です。

卵は、本当は温泉たまごにしようと思っていたんですが、

うっかり放置し過ぎて・・・ほぼ茹でたまごになっていました(/ω)ヤダー

ま、でも、これはこれでいい感じでした(笑)




d0319943_06420478.jpg



焼きカレーにすると、とろ~りチーズと、たまごのおかげで、

カレーの辛さが少しだけまろやかになりますね。

ご飯は玄米にしたので、噛むほどに味わい深く満足感もありました。

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュ使用。




d0319943_06422943.jpg



それと庭で収穫したゴーヤを入れたサラダ。(ゴーヤがあまり見えてないけど・・・)

ゴーヤ、レタス、人参、胡瓜、レッドピーマン等々・・・

ゆめぴりかの乾燥玄米入りグラノーラをトッピングしています。

スムージードレッシングをかけて。




d0319943_06424967.jpg



今年は庭のゴーヤが豊作で、次から次に収穫できています。

うちのゴーヤは毎年こぼれ種で、しかもほったらかしなんですが・・・

強いですね、ゴーヤって。たまたまうちの庭が(土が)あっているのでしょうか?

食べきれないくらいの収穫で、ご近所さんにも手伝っていただいています(笑)




d0319943_06431948.jpg



ではでは、素敵な週末をお過ごし下さいませ。




いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-02 07:00 | 野菜料理 | Trackback