2017年 09月 01日 ( 1 )

桃の杏仁豆腐

今日から9月ですね。なんだかあっという間・・・

私は9月生まれなので、スタートのような、そんな新しい気持ちになれる月でもあります。

初心にかえって・・・なにか新しいことに挑戦してみたいな。


さて、自家製桃のコンポートを使ったスイーツ・・・

いくつか作りましたが、最後は桃の杏仁豆腐を。(これも毎年作っていますね 笑)




d0319943_07472355.jpg



下の部分は、なめらかな杏仁豆腐で、

上は、桃のコンポートを作った時のシロップと白ワインのジュレの2層になっています。

桃のコンポートもカットしてごろごろっと。(グラスデザートには、WECKがちょうどいいですね)




d0319943_07475033.jpg




はい、とろり~ん♥

桃って、甘~い香りがなんともいいですよね。そして杏仁の香りも私は大好きです。

ひとくちで幸せな気持ちになれる・・・そんなスイーツでした( *´艸`)クスッ

ごちそうさま♪




d0319943_07483369.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-01 08:00 | mousse・bavarois | Trackback | Comments(18)