2017年 08月 28日 ( 1 )

ストウブで♪ 夏野菜たっぷり、ベジカレー

週末のランチです♪

お肉や魚介類を一切使わない(今回は大豆ミートも使っていない)

野菜だけのカレーを作りました。

カレーに使った野菜はシンプルに、じゃがいも、人参、玉葱、大蒜、生姜。

トッピングに使った野菜、ゴーヤ、オクラ、茄子、赤ピーマン、かぼちゃ。

サラダも添えて。




d0319943_07472102.jpg



ストウブ オーバル23でカレーを。

ストウブ ラ ココット de GOHANでサフランライスを。




d0319943_07475273.jpg



カレールウは、オーサワの「スパイス香るカレールウ

小麦粉の代わりに農薬・化学肥料不使用国内産玄米粉で作った植物性カレールウ

動物性原料・化学調味料不使用のこちらを使ってみました。

初めて使うルウだったので、ほぼ袋の表示通りに作りましたが、美味しいベジタブルカレーが完成しました。




d0319943_07482071.jpg



素揚げした夏野菜をトッピングして彩り良く。

野菜は食感を残して。よく噛むので満足感があります。

スパイス香るコクのあるカレーで、お肉や魚介類なしでも物足りない・・・なんてことはありませんでした。大満足。




d0319943_07490467.jpg



レタス、胡瓜(リボン状にして)、トマト、人参のサラダ。

こちらはスムージードレッシングをかけて。

ごちそうさま♪




d0319943_07493969.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-08-28 08:00 | 野菜料理 | Trackback | Comments(12)