2017年 08月 15日 ( 1 )

ストウブで、大豆ミートのキーマカレー & 楽しみなこと♪

夏はやっぱりカレーでしょ!

・・・というわけで、大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。

ごはんはもちろん玄米で。




d0319943_23450791.jpg



最近よく使っている大豆ミート。

まるでお肉のようで満足感があります。

私は挽き肉風が1番使いやすい・・・かなぁ。




d0319943_23453575.jpg



カレーはストウブオーバル23で作りました。

もどした大豆ミートと、野菜は玉葱、セロリ、人参、トマト、生姜、大蒜、干し椎茸等々・・・

旨みたっぷりのベジカレーに、噛み応えのある玄米を合わせて大満足の一皿に。

ごちそうさま♪




d0319943_23455920.jpg



まだかなぁ、新米・・・待ち遠しい。




d0319943_23464830.jpg



栗も楽しみのひとつ( *´艸`)クスッ 




d0319943_23471649.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-08-15 00:00 | 野菜料理 | Trackback