2017年 08月 14日 ( 1 )

もっちもち♪ 2種類の豆腐白玉だんご

お盆なので、白玉だんごを作りました。

お豆腐を使ったもっちもち食感の白玉だんごで、

プレーンのほうはずんだ餡で、抹茶白玉のほうにはゆであずきを添えて♪




d0319943_23423989.jpg



やっぱり旬の枝豆で作るのが美味しい、ずんだ餡。

先日作って大変好評だったので、再び( *´艸`)クスッ




d0319943_23430468.jpg



この時のレシピで作っています。




d0319943_23462900.jpg


思い立ったらすぐに作れる、白玉だんご♪

プレーンももちろん美味しいですが、抹茶を加えてもいいですね。

粒餡や、ずんだ餡、いろんな餡で楽しむのもいいかも。

ごちそうさま♪





d0319943_23470043.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-08-14 00:00 | 和菓子 | Trackback