2017年 07月 24日 ( 1 )

しぼりたてが美味しい♪ レモンスカッシュ

今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ・・・

チリ産レモンを使ったモニターレシピです。


果汁たっぷりで、種が少なく、香りが良いチリ産レモンは、今が旬なんだそうです。

そんなチリ産レモンをぎゅ~っと搾って・・・レモンスカッシュ。

暑いこの季節に爽やかな1杯。心も身体もリフレッシュできそうですよ~(*´▽`)




d0319943_08280246.jpg


しぼりたてが美味しい♪ レモンスカッシュ


●材料 <1人分>

チリ産レモン 1/2コ分

アガベシロップ 小さじ2

氷 適量

炭酸水 120cc~お好みで


●作り方

1.レモンを搾ってグラスに注ぎアガベシロップを入れてよく混ぜる。

2.氷を入れて炭酸水を注ぎ、軽く混ぜたら出来上がり。




レモンにはビタミンCはもちろんのこと、

疲労回復効果のあるクエン酸や、ポリフェノール、カリウムやリモネン等が含まれているそうです。

この季節に積極的に摂りたいですね。




d0319943_08283159.jpg


レモンの果汁を搾ったあとの皮・・・色がとっても綺麗だったので、

風車を作ってみました。グラスのふちに添えて( *´艸`)クスッ




d0319943_08290488.jpg


大きくて立~派なチリ産レモン、果汁がたっぷり搾れるところが嬉しい♪

たくさん送って頂いたので、いろいろ挑戦したいと思っています。

ありがとうございました。




d0319943_08293633.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪

「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」のレシピモニターに参加中です♪

レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2017-07-24 08:35 | glace・sorbet | Trackback | Comments(16)