2017年 07月 16日 ( 1 )

あまおう100%のかき氷

あのお店の「あまゴリ」風・・・

とはいっても、お店で食べたことがないので、こんな感じ?と想像しながら作ってみました( *´艸`)クスッ

氷を削って苺シロップをかけるのではなく、

あまおう苺自体を凍らせて削るという、あまおう100%のかき氷。




d0319943_08151203.jpg



かき氷器に凍った苺をセットしたらスイッチオン。
さ、できあがったら早速、試食~♥

全部あまおうだもん、そりゃあ、美味しいにきまってますよね!




d0319943_08154830.jpg



当たり前ですが・・・氷ではないので、溶けても水にはなりません・・・苺です(笑)

実はこれを作りたくて、あまおうの終わりがけに(お安くなっていたので)たくさん買って冷凍しておいたんです。

最盛期のあまおうだともっと甘かったんじゃないかなぁ。

これはちょっとあまおう自体の甘みは少なかったかも。なので練乳をかけた方が絶対に美味しいと思いました。

また作ろ~っと。ごちそうさま♪




d0319943_08164757.jpg







ちなみに、ちょっと古くなりつつありますが・・・

こちらのかき氷器を使っています。(そろそろ買い替え?)

スイッチひとつで、ガガガーっと削ってくれます。ハンディタイプで便利。




d0319943_08171188.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-07-16 08:30 | glace・sorbet | Trackback | Comments(14)