2017年 07月 04日 ( 1 )

全粒粉入りスコーンを3種のジャムで♪

久しぶりにスコーンを焼きました。

全粒粉入りで香ばしく、ざくざく食感がなんとも美味し~(*´▽`)

ちょうどジャムが3種類あったので、いろんな味で楽しんで♪




d0319943_08222455.jpg


バターではなく太白胡麻油を使っています。砂糖はきび砂糖で。

フープロでガーッと混ぜて、形を整えてカットしてオーブンへGO




d0319943_08225573.jpg


焼き上がり~♪




d0319943_08232418.jpg


ジャムは、あんず、あまおう苺、ブルーベリーの3種類。




d0319943_08235064.jpg


ついたっぷり塗っちゃったりして( *´艸`)クスッ

やっぱりスコーンには紅茶かな。

ごちそうさま♪




d0319943_08252325.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-07-04 08:30 | 朝食・ランチ | Trackback | Comments(16)