2017年 06月 28日 ( 2 )

ストウブ ブレイザーで♪ イサキのアクアパッツァ

ご近所の釣り名人さんから頂いたお魚で作る料理、第2弾です。

今日はイサキでアクアパッツァを♪

カルパッチョ&ソテーを作る前に、ストウブブレイザー(24cm)に入るサイズを1尾とっておきました。

アサリと合わせて・・・魚介の旨味たっぷり。

ストウブだと豪快に鍋ごとどーんと食卓に出せますね(笑)




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イサキの身がふ~っくらして美味し~( ´θ`)

旨みスープを吸った野菜(大蒜、セロリ、ミニトマト)まで美味しくいただけますよ。

レモンをたっぷり搾って爽やかに。




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ベビーリーフと生ハムのサラダ




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旨みたっぷりのスープに、バケットを浸していただいても美味しいですし、

シメはペンネを加えて・・・スープパスタのようにいただいても♥




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釣り名人さん、ごちそうさまでした!




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鯖ちゃんは新聞の上がお気に入り・・・なんだか読んでるみたい( *´艸`)クスッ



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by cache2sweets | 2017-06-28 21:50 | 魚料理 | Trackback | Comments(12)

ストウブで♪ あんずのジェラート

暑かった日に・・・あんずのジェラートを作りました♪

自家製あんずジャムを使用しています。

あらかじめ冷凍庫で冷やしておいたストウブ(ラウンド16)に材料を入れてよく混ぜ合わせ冷凍庫へ。

途中で何度か取り出して混ぜ混ぜしたら出来上がりです。




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甘さ控えめ。なめらかな口溶け。おやつにも食後のデザートにもぴったり。

自分で作りだすと、市販のものが甘すぎるように感じるんですよねぇ・・・





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あっという間に溶けてきちゃいます・・・写真なんか撮ってる場合じゃない~;)ハヤクタベヨ~

あんずの甘酸っぱさが美味しい、さっぱりジェラートでした。

ごちそうさま♪





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庭のエンジェルトランペットが咲き始めました✿





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by cache2sweets | 2017-06-28 07:30 | glace・sorbet | Trackback | Comments(12)