2017年 06月 27日 ( 1 )

イサキのカルパッチョ、イサキのソテー トマトソース

ご近所の釣り名人さんに立派なイサキを頂きました)ノワーイッ

自分で調理するならイサキが1番好きかな。どう料理しても美味しいですもんね。

釣り立て新鮮なイサキですから、まずひと品目は生でいただきましょ♪

やっぱり大好きなカルパッチョで!



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なかなか男前なイサキちゃん達でございます(笑)

実は最近、魚の生食は控えていたんですよね、あれが怖くて・・・。

アニ・・・アニサキスでしたっけ?(←覚えられない 汗)

イサキにはいないのでしょうか? いないと信じたい・・・いないはず!

釣り名人さんのお魚なら大丈夫でしょう!!




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トマト、胡瓜、人参、セロリ等々。冷蔵庫にあった野菜を適当に切って。

カルパッチョって野菜も一緒に・・・が美味しいですよね。

塩、レモン果汁、EVオリーブオイル、黒胡椒で。

ぷりっぷりで、うま~い♪




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もうひと品はイサキのバターソテー トマトソース。




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両面焼き色をつけてからオーブンへ。皮はパリッと、身はふっくら。バターの風味がまたなんともいいんですよね~。

ハーブ風味のトマトソースでいただきました。

釣り名人さん、ごちそうさまでした(*´▽`)




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鯖ちゃんはイサキに興味を持ちながらも、ビビッてあとずさりしていました( *´艸`)キャワイイッ



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by cache2sweets | 2017-06-27 07:30 | 魚料理 | Trackback | Comments(14)