2017年 06月 25日 ( 2 )

ストウブで♪ ぷりぷり牡蠣の甘辛どんぶり

冷凍していた牡蠣を使って・・・甘辛味の牡蠣どんぶり♪

牡蠣がぷりっぷりで、うまい~( ´θ`)

甘辛味でご飯がススム・・・ススム・・・(笑)



d0319943_18475967.jpg


いつものように、ご飯はストウブココハンMで炊きました。

牡蠣は水分をしっかり拭いて片栗粉をまぶして揚げ、

酒、味醂、醤油、オイスターソース等を合わせた調味料に絡めます。

炊き立てご飯に刻み海苔を散らして牡蠣をのせ、山椒を添えたら出来上がり。



d0319943_18483489.jpg


牡蠣、ぷる~ん♥

結構こってり味なので、おかわりしちゃうかも(笑)



d0319943_18490148.jpg


サイドメニューは、おきゅうと、大根なます、博多ごぶごぶ。

ごちそうさま♪



d0319943_18493083.jpg


皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-06-25 19:00 | 魚料理 | Trackback

筥崎宮あじさいまつり

筥崎宮を参拝し、蚤の市を楽しんだ後は、あじさい苑へ。

御社殿を借景におよそ1700坪の敷地に、約100品種3500株の紫陽花を楽しむことができます。

詳しくはこちら→ 



d0319943_09082881.jpg


最近の紫陽花は品種改良がすすんで・・・

珍しいもの、初めて見るものがたくさんありました。



d0319943_09091379.jpg


紫陽花といえば「ブルー」かな~と思っていましたが、やっぱり「白」も清楚で素敵ですね。



d0319943_09093691.jpg


広い敷地内に咲き誇る紫陽花たち・・・とにかく見事でした!



d0319943_09100537.jpg





d0319943_09105334.jpg




d0319943_09113717.jpg


紫陽花は大好きな花ですが、こんなに種類があるんだ・・・と、あらためて。

また来年も訪れたいと思いました。



d0319943_09124364.jpg


皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-06-25 09:26 | Trackback