2017年 05月 18日 ( 1 )

ストウブで♪ あまおう苺のクラフティ

手軽に作れて、できたてあつあつでも、また冷やしても美味しいクラフティ♪

季節ごとのフルーツで作るのが好きですが、今回はあまおう苺で。



d0319943_07542302.jpg

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュを使用しています。

卵、砂糖、粉、牛乳、生クリームを混ぜ合わせ、

苺を入れた器に流し入れオーブンへ。

焼き上がったらスライスアーモンドと粉糖をトッピングし、ミントを添えました。



d0319943_07544548.jpg

はい、とろり~ん♥

甘酸っぱ~い苺と、なめらかな生地を一緒に口に頬張ると幸せな気持ちに( ´θ`)

半分のつもりが・・・1コ、ペロリと完食。また作ろ~っと。

ごちそうさま♪



d0319943_07550807.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-05-18 08:00 | pudding・gelee | Trackback | Comments(6)