2017年 05月 16日 ( 2 )

ストウブ ごはんココットで♪ ごまごまパン

ストウブココハンMで焼いた、ごまごまパンです。

生地に白練り胡麻と、白煎り胡麻を入れてみました。

胡麻の香ばしさがたまりませ~ん(≧∇≦

そのまま食べても美味しいし、サンドイッチにしても良さそう♪



d0319943_18490967.jpg


胡麻たっぷり。



d0319943_18493316.jpg


ちょっと気になる部分がありますが・・・(笑)

ま、美味しかったので良しとしましょう♪

ごちそうさま。



d0319943_18495537.jpg




鯖男の友達、がんも君♪(勝手に命名)



d0319943_18501924.jpg


ちょっとふてぶてしい感じがたまらなくかわいい・・・まさに、ぶさかわ猫ちゃん♥

もふもふ感が鯖男の倍くらいあります。

初めて会ったとき、すご~~~く可愛らしい鳴き声が聴こえたので、慌てて見に行ったら、

なんとっ!!このにゃんこだったという・・・衝撃。なんだこの貫禄は!?大先輩みたいだなぁ ( *´艸`)クスッ



d0319943_18505126.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-05-16 19:00 | ちぎりパン | Trackback | Comments(10)

ハーブ風味の一口かつ♪

あまり揚げ物はしないんですが・・・(笑)久しぶりにとんかつを♪

この日のメニューは、

ハーブ風味の一口かつ、千切りキャベツ、ミニトマト

ほうれん草のお味噌汁、呉豆腐、甘夏みかんでした。



d0319943_08374918.jpg


豚肉は少し厚めに切って筋切りし、塩麹を揉み込んでおきました。

塩・胡椒して小麦粉→溶き卵→パン粉ですが、

パン粉に、フレンチハーブミックスとパルミジャーノを混ぜてみました。

フレンチハーブミックスは、以前モニターで頂いたGABANのもの。

1本でタイム、スイートバジル、パセリ、タラゴン、チャイブ等が入っていて使いやすいので、

モニターが終わってからもなにかと使っています( *´艸`)クスッ

そして(写真撮るのを忘れましたが)ストウブで揚げました。

揚げ物もストウブだとカラッと美味しく揚がりますね。



d0319943_08381024.jpg


こちらは呉豆腐。

有田の陶器市に行ったときに必ず食べる、大好きな呉豆腐。

なんとっ!わが街にも売っていました(Д*)エッ!!知らんかったわ。

(別の会社?メーカー?でしたが)わぁ、県外でも買えるんだぁ。今はどこにいてなんでも買える時代ですもんね。

でも陶器市で食べるから美味しく感じるのかも(笑)

ごちそうさま♪



d0319943_08383467.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-05-16 08:45 | 肉料理 | Trackback