2017年 05月 14日 ( 2 )

アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪

モニターさせていただいている、リケンのノンオイル「中華ごま」を使ったレシピです。

茹でて和えるだけ!ノンオイルなのでヘルシーなのに、

しょうが、にんにく、たまり醤油のコクと旨みで、あと引く美味しさのパスタ。

旬のアスパラと、釜揚げしらすをあわせてみました。



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アスパラと釜揚げしらすのパスタ♪


●材料 <2人分>

パスタ 160g

アスパラ(細め)8本

釜揚げしらす 60g

リケンのノンオイル中華ごま 大さじ4


●作り方

1.アスパラは3~4cmの斜め切りにする。

2.パスタをパッケージの表示通り茹でる。

茹であがる20秒くらい前に(1)も加えて茹で、ざるにあげる。

3.ボウルに(2)、釜揚げしらす、リケンのノンオイル中華ごまを入れて和え、

  お皿に盛り付けたら出来上がり。



もう少ししっかりしたアスパラが欲しかったのですが、

ひょろっと細めのアスパラしかなかったんです。

でもみずみずしくて食感もいい~( ´θ`)ノ 



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しらすの旨みと、ドレッシングのまろやかなりんご酢、しょうが・にんにくとたまり醤油のコクがあわさって

美味しいパスタになりました。ごちそうさま♪



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甘夏みかんのサラダも一緒に♪



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今回使わせていただいた、リケンのノンオイル中華ごま

サラダにかけるだけではなく、いろいろな料理に幅広く使えそうです。冷奴や餃子のたれとしても良さそうですね。


理研ビタミンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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リケンのノンオイルで天才レシピ
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by cache2sweets | 2017-05-14 23:00 | パスタ・麺類 | Trackback

休日ブランチ♪ たまごサンドと甘夏キャロット・ラペのワンプレート

休日ブランチ♪

玄米入りホットドッグ用バンズに、たまごサラダと青紫蘇をはさんだサンドイッチ。

甘夏みかん入りキャロット・ラペ。

トマト、庭先野菜。

自家製苺ジャム入りヨーグルト、カフェオレ。



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たまごサンド♥ 定番ですが、やっぱり美味しいですね。

青紫蘇を一緒にはさむのがお気に入り♪




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甘夏みかん入りキャロット・ラペ。

この季節になるとご近所さんが甘夏みかんをたくさん持ってきて下さるので、

よくサラダに入れて楽しんでいます。

・・・ごちそうさま♪



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by cache2sweets | 2017-05-14 12:30 | 朝食・ランチ | Trackback