2017年 05月 12日 ( 1 )

まるごとトマトの冷やし中華♪

昨日は汗ばむような陽気でしたね~。

そろそろ冷やし中華が美味しく感じる季節かも。


モニターさせていただいている、リケンのノンオイル「青じそ」を使ったレシピです。

茹でて氷水でしめた中華麺に、細切りにした胡瓜、焼豚をトッピング。

湯剥きしたトマトをまるごとのせて、青じそドレッシングをかけ、トマトをほぐしながらいただきます。

トマトの果汁と、青じそドレッシングが合わさって、

美味しいスープの冷やし中華になりますよ~( ´θ`)ノ 



d0319943_07201635.jpg

まるごとトマトの冷やし中華♪


●材料 <2人分>

トマト(中) 2コ

中華麺 2玉

胡瓜 1本

焼豚 60g

青紫蘇 1枚

レモンスライス 適宜

リケンのノンオイル青じそ 大さじ6


●作り方

1.トマトは湯剥きして冷やしておく。中華麺はパッケージの表示通り茹で氷水でしめる。

2.胡瓜、焼豚は細切りに、青紫蘇は千切りにする。

3.お皿に麺を盛り、胡瓜、焼豚、トマトをのせ、その上に青紫蘇をのせ、あればレモンを添える。

リケンのノンオイル青じそをまわしかけたら出来上がり。




なかなかインパクトがありますが・・・( *´艸`)クスッ 



d0319943_07204643.jpg

トマトをほぐしながらいただくと、

トマトのジューシーな果汁と、青じそドレッシングが合わさって、いい感じのスープになります。



d0319943_07211371.jpg

トマト好きさんにはたまらない冷やし中華(笑)

トマトまるごと1コですから、結構、満足感があるんですよ。野菜もたくさん摂れていいですね。



d0319943_07304867.jpg

理研ビタミンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



d0319943_07221019.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪

「リケンのノンオイル」レシピコンテストに参加中です♪

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

[PR]
by cache2sweets | 2017-05-12 07:40 | パスタ・麺類 | Trackback | Comments(14)