2017年 05月 04日 ( 1 )

ストウブで、人参と生姜のポタージュの朝ごはん♪

白山陶器から連れて帰ってきたお皿を使いたくて・・・早速、朝食に♪

「麻の糸」の25cmのプレート。

リムが広いので、実際に料理を盛り付ける部分はそれより狭くなりますが、

朝食やランチにはちょうどいいサイズだと思います。

フリーカップは本来飲み物かな?スープを入れてみました(笑)


この日のメニュー・・・

人参と生姜のポタージュ

天然酵母の塩パン(ハーブクリームチーズを塗って)

ソーセージ、ミニトマト、ベビーリーフ、珈琲



d0319943_08404944.jpg

人参と生姜のポタージュは、ストウブラウンド16で。

人参のやさしい甘みのポタージュ。ほんのり生姜風味。(生姜が好きなので何にでも入れちゃいます 笑)

色も鮮やかで元気が出そうですね(*´▽`)



d0319943_08411475.jpg

パンにハーブを練り込んだクリームチーズを塗って、ベビーリーフ、ソーセージを挟んで、

大きく口をあけてがぶっといただきました。



d0319943_08413849.jpg

新しいお皿を使うだけでテンションがあがった朝でした ( *´艸`)クスッ



d0319943_08420406.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-05-04 08:50 | 野菜料理 | Trackback | Comments(14)