2017年 04月 17日 ( 1 )

ストウブ ミニレクタンで♪ 牡蠣とほうれん草の豆腐クリームグラタン♪

冷凍庫にあった牡蠣とほうれん草で作った簡単グラタンです♪

ちょっとヘルシーに作りたくて・・・

ホワイトソースではなく、豆腐クリームを使いました。



d0319943_18194123.jpg

豆腐クリームは、水切りした豆腐をフープロ等でなめらかになるまで撹拌するだけ。

それを料理によって味付けして使います。(甘い味付けにすればスイーツにも!)

お豆腐なのでカロリーオフできるのに、美味しさはそのまま。

ホワイトソースなしでも不思議と満足感があるんです。



d0319943_18203895.jpg

ぷりっぷりの牡蠣に、なめらか豆腐クリーム、とろ~りチーズがまいう~でした( ´θ`)



d0319943_18213253.jpg

いつものサラダも(笑)



d0319943_18211012.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-04-17 18:30 | 魚料理 | Trackback