2017年 03月 16日 ( 1 )

ストウブ ブレイザーで、紫芋のちぎりあんパン♪

久しぶりに食べたくなって、あんパンを焼きました。

生地に紫芋パウダーを入れたので、ほんのり紫色・・・というか薄いピンク色でしょうか?

紫芋パウダーをもう少し入れても良かったですね(笑)



d0319943_07474149.jpg


ストウブブレイザー24cm使用。

ストウブだと、ホントふ~っくら美味しく焼けます。



d0319943_07482299.jpg


発酵後



d0319943_07484899.jpg


本当は表面を艶々に仕上げたかったんですが・・・卵がなかったんです(泣)

少量の牛乳をささっと塗って、けしの実をトッピングしました。



d0319943_07492063.jpg


あんこた~っぷり! 30g入れたから~(笑)

あんパンっていつでも食べたくなる、ホッとする味(*˘˘*)..:*

また作るぞ~♪ ごちそうさま。



d0319943_07495432.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-03-16 08:00 | ちぎりパン | Trackback | Comments(18)