2017年 03月 14日 ( 1 )

あまおう苺とマスカルポーネのレアチーズ♪

今年お初の、あ・ま・お・う♥

毎年、苺の季節に作っている、あまおうとマスカルポーネのレアチーズを作りました♪


このレアチーズはクリームチーズを使わずに、

マスカルポーネ、サワークリーム、ヨーグルトを使っているので、わりとさっぱりめかな。

甘味は苺本来の甘みとコンデンスミルクで。

ストウブのセラミックココットを使用しています。



d0319943_07525693.jpg


はい、とろ~ん♥

ソースと一緒に食べると、甘酸っぱくて美味しい~(≧∇≦

裏漉ししているので、とってもなめらかです。



d0319943_07533046.jpg



トッピングはマスカルポーネ、あまおうのピュレ、苺には粉砂糖をふって、ミントを添えて。

美味しかったぁ、また作ろう♪



d0319943_07540679.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです


[PR]
by cache2sweets | 2017-03-14 08:00 | gateau au fromage | Trackback | Comments(18)