2017年 03月 11日 ( 1 )

ストウブ ミニレクタンで、洋梨のクラフティ♪

秋頃作って冷凍していた洋梨のコンポートを、冷凍庫で発見したので

クラフティを作りました。

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュを使用。

これ、スイーツからオーブン料理までホント使いやすくてお気に入り( *´艸`)クスッ



d0319943_07441737.jpg



器にスライスした洋梨を並べ、卵、砂糖、牛乳、生クリーム、小麦粉を混ぜたアパレイユを流してオーブンで焼くだけ。

仕上げに粉砂糖をふり、刻んだピスタチオをトッピング。




d0319943_07445493.jpg



はい、とろり~ん♥

ジューシーな洋梨のコンポートと、プリンのような生地を(粉が入るので少し違うのですが)

一緒に食べると美味し~( ´θ`)

本来クラフティはさくらんぼで作りますが、

季節ごとのフルーツや、好みのフルーツで作っても美味しいと思いますよ~。また作ろう!




d0319943_07451741.jpg







おとこは背中で語るじぇ by鯖男



d0319943_07453813.jpg


ではでは、今日も良い日になりますように♪




いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-03-11 08:00 | pudding・gelee | Trackback | Comments(14)