2017年 02月 27日 ( 1 )

ストウブ ホットプレートで、レモンケーキ♪

自家製レモンコンフィを使って・・・レモンケーキ♪

いわゆるアップサイドダウンケーキですね。

ストウブホットプレートの底にレモンコンフィを敷き詰めて生地を入れオーブンへ。

焼き上がったら逆さまにひっくり返して、出来上がり。



d0319943_16595029.jpg


レモンコンフィが最後の最後だったので、大小さまざま・・・

でもそんなところも表情があって、かわいいかも( *´艸`)クスッ




d0319943_17004046.jpg

ささっ、焼き上がったら紅茶と一緒にティータイム♬



d0319943_17014065.jpg


レモンの風味が爽やかなケーキ。ストウブ効果かな?ふんわり&しっとりしています。

ほぼバターケーキの配合ですが、バターの一部を太白ごま油に置き換えたので、

ずっしりしたバターケーキ・・・というよりは、バターの風味は残しつつ少し軽い感じに。

美味しかったです、ごちそうさま♪



d0319943_17024415.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです


[PR]
by cache2sweets | 2017-02-27 17:10 | quatre-quarts | Trackback | Comments(22)