「ほっ」と。キャンペーン

2017年 02月 07日 ( 1 )

ストウブベビーウォックで湯豆腐♪ 押し蒲 炙り鯖や、最近お気に入りのポン酢など。

いつだったかのごはんになりますが・・・

ストウブベビーウォックで湯豆腐。

お豆腐は、男前豆腐店の「昆布だしのきぬ

昆布だしが入った絹ごし豆腐で、おすすめは湯豆腐・・・だそうなので、

パッケージに書いてあった通り、塩とねぎと一味でいただきました。



d0319943_08264078.jpg


湯豆腐の他には・・・

炙り鯖の押し蒲鉾。

ストウブのごはんココットで炊いたご飯、納豆等々。

デザートは金柑の甘露煮でした(笑)



d0319943_08274713.jpg


こちらの鯖の押し寿司みたいなのが、筑前蒲鉾本舗の「押し蒲 炙り鯖

炙った鯖の下は少し甘みのある蒲鉾で、この斬新な組み合わせがなんとも美味しいんですよぉ(*´▽`)

ご飯がススム・・・お酒もススム・・・



d0319943_08281061.jpg


そして最近お気に入りのポン酢は「喜界島のごま入り 薩摩ぽん酢

鹿児島県産の、ゆず果汁(末吉産)、福山黒酢、黒砂糖(奄美産)、胡麻(喜界島産)を使い、

丸大豆醤油、かつお、鶏だしで味を整え、南九州独特の味付けに仕上げた、甘口タイプのぽん酢醤油。

なににかけても美味しいんですよ~♪



d0319943_08283627.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-02-07 08:30 | 魚料理 | Trackback