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2017年 01月 30日 ( 1 )

続・芋ようかん、焼き芋ようかんにしてみたり、花形にしてみたり♪

先日作った「紫芋のようかん」が美味しかったので、普通のさつま芋でも作ってみました。

前回は芋を蒸してから作ったのですが、

焼いた方がホクホク感も甘みも感じられるような気がしたので、

いったん焼き芋にしてから和三盆、シロップと共にフープロでなめらかにして寒天で固めました。



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舟和のホームページを見ていたら

焼き芋ようかんもおすすめ!・・・ということだったので、バーナーで炙ってみました。

確かに!炙ったほうが甘みをより感じられ、おいし~() 



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実は今回のは、いまいち綺麗にできなくて・・・前回のも表面に少しシワができていましたけども。

表面が平らになってなかったんですね(全体はお見せできない・・・泣)

ごまかすために花型で抜いて、ひとくちサイズにしてみました( *´艸`)クスッ

ごちそうさま♪


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by cache2sweets | 2017-01-30 09:00 | 和菓子 | Trackback