2016年 12月 26日 ( 1 )

砂肝とマッシュルームのアヒージョ♪

ハウス食品さまGABANスパイスのモニターです。

今回はグリーンペパー(ホール)を使って、砂肝とマッシュルームのアヒージョを♪

砂肝がコリコリしておいしい~。マッシュルームやにんにくはほくほく~( ´θ`)

ガーリックオイルを纏って、鷹の爪がピリッと、そしてグリーンペパーがアクセント!

おちゃけがススムよ~(笑)



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砂肝とマッシュルームのアヒージョ


●材料 <2人分>

鶏砂肝 160g

マッシュルーム 5コ

大蒜 2片

オリーブオイル ひたひたになるまで

鷹の爪 1本

塩 適量

GABANグリーンペパー 適量

パセリ(みじん切り) 適量


●作り方

1.砂肝は白い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2.マッシュルームは石づきを落として半分に切り、大蒜は包丁の背などで潰して芯をとる。

鷹の爪は種をとっておく。

3.小鍋にマッシュルーム、砂肝、大蒜、鷹の爪、塩を入れる。

オリーブオイルがひたひたになるくらいまで入れ、弱火で10~15分くらい煮る。

4.仕上げにグリーンペパーを手で軽くつぶして散らし、パセリもふったら出来上がり。

※ストウブベビーウォックを使用しています。



オイルまで美味しいのでバケットに浸して♪



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タルティーヌにしてもいいですね。



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実をいうと、ブラックペパー、ホワイトペパー、ピンクペパーは使ったことあったのですが、

グリーンペパーは初めて。

その名の通り緑色をしていて、まんまるころんとかわいい胡椒です(笑)

グリーンペパーは、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたもので、

ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。(ハウス食品さまHPより)



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スパイスやハーブを使うと、いつものお料理がワンランクアップするような気が・・・( *´艸`)クスッ

楽しいモニターでした。

ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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by cache2sweets | 2016-12-26 16:22 | 肉料理 | Trackback | Comments(10)