2016年 12月 19日 ( 1 )

ストウブ ラ ココット de GOHANで、帆立&きのこご飯 バター醤油風味♪

この日は、帆立を買ってきていたので、しめじ、えのきと合わせて帆立&きのこご飯に♪

ご飯と一緒に具材を炊き込むか・・・炊き上がったご飯に具材を混ぜ込むか迷って・・・

結局、あとで混ぜ込むことに。



d0319943_21515432.jpg


ストウブ ラ ココット de GOHANM)でご飯を1.5合炊き、

ストウブホットプレートで、帆立ときのこをバターでソテーして白ワインを加え、仕上げに醤油をたらり。

混ぜ合わせて千切りの青紫蘇をのせたら完成♪



d0319943_21522247.jpg


帆立からもきのこからも旨みが出るし、

バターと白ワインを使っているのでちょっと洋風なんだけど、醤油とあうぅ~( ´θ`)

バターと醤油でコク旨っ!

美味しかったぁ、ごちそうさま♬



d0319943_21524857.jpg


最近、鯖男に似ている猫がうろうろ・・・

あれ?鯖ちゃん?って思うのだけど、でも顔が全然違うの。

ハンターみたいで鋭い (;)アレッ、アタシ、ニラマレテル?

鯖男がよく負傷して帰ってきたり、何かに怯えている日があるのは、この子のせいかなぁ・・・。



d0319943_21534112.jpg


あいつ、超こわい by 鯖男



d0319943_21540556.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです(*´▽`)


[PR]
by cache2sweets | 2016-12-19 22:15 | ご飯もの・お寿司 | Trackback | Comments(14)