2016年 12月 12日 ( 1 )

ストウブで作るポトフはオーブン煮で♪

寒くなってくると我が家ではポトフをよく作ります♪

あったまるぅ~、冬のごちそうですよね( ´θ`)

大きめに切った野菜がほっくほくで・・・柔らかくて・・・。

今回はキャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、蓮根、大蒜、ローリエ、

ベーコンと、最近お気に入りのハーブウィンナー入り。



d0319943_21570405.jpg


ストウブでオーブン煮は、WE LOVE STAUBの先輩方から学んだ調理法です。

ストウブブレイザー24に好みの野菜、ベーコンやウィンナー等、ローリエ、水とお塩、

(今回は茅之舎の野菜だしも少し使っています)を入れて加熱。沸騰したら蓋をしてオーブンへ。

うちは翌日分を夜作るのでそのまま放置。食べるときに温めていただきます。



d0319943_21573727.jpg


煮崩れせずに野菜がほっこり。しみじみ美味しい♪

ストウブを買って良かったと思えるお料理のひとつだと思います。



d0319943_21581364.jpg




寝ても寝ても眠いにゃ・・・by鯖男



d0319943_21583740.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-12-12 22:11 | 野菜料理 | Trackback | Comments(18)