2016年 12月 08日 ( 1 )

ヌテラで♪ スモアディップ

マシュマロをこんがり焼いて、チョコレートと一緒にグラハムクラッカーで挟んでいただく

バーベキューの時のお楽しみのひとつ・・・スモア♪

定番はチョコレートなのでしょうが、ヌテラで作っても美味しいんじゃないかな~と思って( *´艸`)クスッ

ヌテラはヘーゼルナッツの香ばしさとココアの風味が絶妙~ですからね!

お手軽にディップで楽しんでみました。



d0319943_21071768.jpg


ヌテラで♪ スモアディップ


●材料 <2人分>

ヌテラ 大さじ2

マシュマロ 7コ(25g)

クラッカー 好きなだけ


●作り方

1.耐熱性のココットにヌテラを入れ、マシュマロを並べる。

2.トースターで3~4分、マシュマロにこんがり焼き色がつくまで加熱する。

3.熱々のうちにクラッカーにとろ~りディップしていただきます。



材料はたった3つ!しかも3~4分でできちゃう簡単おやつです♪



d0319943_21075236.jpg


マシュマロの表面はパリッとしていますが、中はふわふわ&とろ~ん。

今回、クラッカーしか用意していなかったのですが、

バナナや苺といったフルーツでも合いそうです。



d0319943_21081586.jpg


ヌテラ&マシュマロで甘~いのですが(笑)

塩がまぶしてあるクラッカーにディップしていただくと、その甘じょっぱいバランスが、なんとも美味しかったです( ´θ`)



d0319943_21083678.jpg


日本フェレロ株式会社さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



d0319943_21085823.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪

「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニターに参加中です♪

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

[PR]
by cache2sweets | 2016-12-08 21:18 | chocolat | Trackback | Comments(15)