2016年 11月 29日 ( 1 )

マロンフィナンシェ

卵白消費のためにフィナンシェを作りました。

フィナンシェって時間をおいてしっとりしたのも美味しいのですが、

焼き立ての、まわりがカリッとした感じ・・・これが大好きで、

作った人だけが味わえる特権!とでも言いましょうか・・・

出来立てアツアツをお味見・・・最高ですよね( *´艸`)クスッ



d0319943_22004612.jpg

今年は栗の渋皮煮を多めに作って冷凍していたので、

それを刻んで入れてマロンフィナンシェにしました。





d0319943_22033833.jpg

外側は香ばしく、中はしっとり♪(バターたっぷりだからね 笑)

美味しかった・・・ごちそうさま♪

卵白まだあるから、また焼こ~っと。



d0319943_22041671.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-11-29 22:17 | petit four | Trackback