2015年 02月 17日 ( 1 )

ちぎりパンで ツナ&アボカドサンド と さつま芋のポタージュの朝食♪

昨日staubで焼いた、バジル風味のコーンとチーズのちぎりパン・・・、
今朝は、ふたつ山をワンセットにして、サンドイッチを作りました♪

サンドイッチの中身は、定番中の定番ですが、ツナ&アボカド。
前回作った、たまご&アボカドサンド以来、クリーミーなアボカドもはさむのがお気に入り (*´∀`*)ノ
d0319943_23405071.jpg

ツナ&アボカドサンド

●材料
ツナ缶 1缶
玉葱(小) 1/2コ
A.マヨネーズ 大さじ2、レモン汁 少々、ハーブソルト、ブラックペパー 適量

アボカド 1コ
レタス 2~3枚

好みのパン

●作り方
油をきったツナと、みじん切りにして水にさらしてよく絞った玉葱と、Aをよく混ぜ合わせる。
スライスしたアボカド、レタスと一緒にパンにはさんだら出来上がり♪


葉野菜はプランターと庭にちょこちょこ植えているのを、食べる分だけ摘んできます。
さっと塩茹でした菜花と、プチトマトも添えてみました。

さつま芋のポタージュのレシピはこちら → 
今回は、ほうじはとむぎの粒をトッピング。
d0319943_23414993.jpg

昨日、パンの断面写真を撮り忘れてしまっていたのですが・・・(笑)
中身はこんな感じです。割ると、コーンとゴーダムタールチーズが出てきます♬
d0319943_23421115.jpg

いつもより色白さんな、ちぎりパン・・・ ( *´艸`)クスッ♪ 美味しくいただきました。
d0319943_23423189.jpg

今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪





ストウブ好きさん達が集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-02-17 00:11 | ちぎりパン | Trackback