久しぶりにスパイスカレーを作りました。
昨日は2種類。
まずは我が家では1番登場回数の多い、チキンカレー。
ちょっとアレンジで牛蒡を入れて。
牛蒡の旨味が出ているし、しっかりとした食感がいい!
もう1種類は、大豆ミートと茄子のキーマカレー。
お茄子もカレーに合いますね~。
こちらのほうがスパイスを感じられるよう意識しました。
カレーのおともは、ひよこ豆のマリネ、じゃがいものクミン炒め、
ブロッコリー、かぼちゃ、紫キャベツ、春菊、味付け卵等々・・・
野菜たっぷりのひと皿に。
定番だけど、やっぱり好き♥チキンカレー
使ったスパイスはクミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ。
テンパリングは・・・してません(汗っ)
大豆ミートと茄子のキーマカレーには、
クミン、カレーパウダー、コリアンダー、カルダモン、
シナモン、ベイリーフを使いました。
スパイスカレー・・・またハマりそう( *´艸`)クスッ♪
・
・
・
・
・
冬仕様?まあるいあさりさんです。
いつもブログを見て下さりありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです。↓↓↓