2018年 06月 29日
レッドカレーチキンと夏野菜のブロシェット
ハウス食品さまGABANスパイスのモニター
・・・第4弾は、レッドカレー味の鶏肉と夏野菜の串焼きを♪
串に刺して焼くだけで、なんとなくバーベキュー気分でテンションUP!
みんなでわいわい外で食べたら楽しいかも( *´艸`)クスッ♪
レッドカレーチキンと夏野菜のブロシェット
●材料 <4本分>
鶏もも肉 1枚(約280g)
塩麹 適量
A.ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<レッドカレー味> 大匙2
GABANあらびきガーリック 2~3ふり
オリーブオイル 小匙1
ブラックペパー 少々
野菜はお好みで・・・ズッキーニ(緑・黄)、ゴーヤ、ミニトマト、赤パプリカ、玉葱等
●作り方
1.鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切り塩麹を揉み込み、
保存袋などにAと一緒に入れ30分以上ねかせる。
2.野菜は食べやすい大きさに切る。
3.鶏肉と野菜をバランスよく串に刺し、グリルなどで火が通るまで焼いたら出来上がり。
鶏肉がジューシー。レッドカレー風味で食欲そそります。
彩り良く夏野菜もいろいろ使うと、楽しいひと品になりますね。
モニターさせていただいた、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー>
GABANあらびきガーリック、GABANあらびきチリペパーと、GABANシーズニング<海老ソテー>
今回使った、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>は、
こぶみかん、レモングラス、生姜などの爽やかな風味と、赤唐辛子の辛みがきいた
レッドカレー味のクッキングペースト。
このペーストを使うだけで、お肉のソテーや炒め物、チャーハン、麺料理など
気軽にレッドカレーテイストにアレンジができるので便利です。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」のレシピモニターに参加中です♪
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索