2018年 04月 03日
ストウブで♪ ほんのり桜色の豆腐白玉ぜんざい
定期的に食べたくなるぜんざい。
桜の季節なので、ほんのり桜色の白玉だんごにしてみました。
お豆腐入りなので、ふわっ&もちっだよ~♪( ´θ`)ノ
桜の花の塩漬けを添えて。
ストウブWa-NABEで小豆を炊きました。
黒糖を使っていますが、かなり甘さは控えめ・・・なので色はこんな感じ(ツヤが少ない 笑)
桜白玉は、ストウブベビーウォックで冷やし中。
お豆腐と、桜の花の塩漬けを刻んで入れ少し色づけしています。
さぁ、いただきましょ。
小豆、だ~いすき♥
お餅を入れても美味しいですが、白玉もあいますね。
これから暑くなってきたら、冷やしぜんざいにしてもいいですね。
ごちそうさま♪
奥に添えてみたお花ですが・・・庭のパトロール中に見つけたお花。裏庭にひっそりと咲いていました。
(忘れてたけど)ご近所さんが苗を下さったので植えていて、確かニワウメ?と言っていたような・・・ニワザクラかな?
優しいピンク色で、かわいいお花です。
・
・
・
・
・
朝、ビオラの花がら摘みをしていたら、鯖ちゃんが遊んで欲しそうに登場 ( ̄▽ ̄)
おらも仲間に入れてにゃん♥ by鯖男
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
春の桜ショット&私のお花見弁当【PR】