2018年 03月 19日
ストウブで肉だんごのもち米蒸しと、海老チリ♪
使いかけのもち米があったので、久しぶりに肉だんごのもち米蒸しを作りました。
ただの肉だんごなのに、もち米をまとうだけでなんだかいい感じになりますよね~(笑)
もっちりしたもち米と、中のジューシーなお肉がなんとも美味しいひと品です。
この日のメニュー・・・
肉だんごのもち米蒸し(ストウブブレイザー24)
海老チリ(ストウブベビーウォック)
菜の花とたまごのスープ(ストウブLe Chawan)
大根のお漬物
肉だんごのもち米蒸しは、半分をほんのり色づけして紅白にすると、お祝いの日や、おもてなしにもいいかもしれませんね。
クッキングシートがなかったので白菜を敷いて蒸しました( *´艸`)クスッ♪
海老チリ。
途中で片栗粉をきらしていることに気づき、やる気をなくしたけど・・・
適当に作ったわりには美味しかったぁ(笑)海老の下処理ちゃんとしたからぷりぷり~♪
菜の花とたまごのスープ
自家製大根のお漬物
すべておいしくいただきました。
ごちそうさま♪
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昨日はエキサイトブログさんの不具合発生により、
アクセスできない状態が長い時間(朝から夕方まで?)続きました。
訪ねて下さった皆様、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
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