2018年 02月 17日
フルーツとチョコレートクリームのトライフル♪
フルーツとクリーム、スポンジケーキなどをグラスに重ねながら盛り付けるデザート・・・トライフル♪
“ありあわせ”のもので、とっても簡単に。思い立ったらすぐに作れるところがいいですね。
バレンタインの時に使おうかな~と思って買っていた、辻口博啓氏プロデュースのアッシュカスター(ショコラ)・・・
結局使わなかったので、フルーツ(苺、オレンジ、キウイ、パイナップル)とスポンジを合わせてトライフルを作りました。
チョコレートクリーム→スポンジ→フルーツ→ベリーソース・・・を繰り返し、
最後に泡立てた生クリーム→フルーツで完成。
スプーンですくって・・・なにが出てくるかな~と思いながら食べ進めるのも、
また、食べる部分によって味の組み合わせが違うのも楽しい(*´▽`)♪
今回のトライフルは、ボンヌママンのジャム瓶(大きいほう)を使いました。
ボンヌママンの瓶って、かわいいから捨てられない(〃∇〃)
小さいほうは少量のソースなんかを入れるのに便利ですよね。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪