2018年 02月 16日
ブリの漬け丼と、ブリの串焼き定食♪
ご近所の釣り名人さんに頂いたブリシリーズ・・・第2弾です。
「ブリのお刺身と、ブリの野菜巻き」を楽しんだ後は、ブリの漬け丼~♬
この日の献立・・・
ブリの漬け丼、ブリの串焼き
酒粕入り味噌汁、自家製白菜漬け、黒豆煮
醤油、味醂、白だしを混ぜ、山葵も溶いておきます。胡麻もたっぷり入れて。
15分~20分くらい?漬けておき、炊き立てご飯に刻み海苔を敷き、
ブリを好きなだけ並べましょ♥
刻み海苔、千切り大葉をのせたら出来上がり。
ブリの串焼きは、こちらを少し参考にさせていただきましたが、
たれは作らずお塩のみにしました。七味唐辛子をふり、卵黄+醤油につけていただきました。
ブリがふっくら柔らかく、焼きネギも甘くて美味しかったです。
脂がのって美味しいブリ、最高♥
ブリシリーズまだまだ続きま~す。
釣り名人さん、ありがとうございました。
ちなみに第1弾はこちら↓
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