2018年 02月 14日
じゃがいもとブロッコリーのサブジと、スパイシーチキンのワンプレート & チョコ~♪
ハウス食品さまGABANスパイスのモニターで頂いたシーズニング<サブジ>を使って、
10分でできちゃう・・・じゃがいもとブロッコリーのサブジ。
サブジはインド料理でおなじみの野菜の蒸し煮、炒め煮ですが、スパイスミックスを使ってお手軽に。
ご飯はサフランライスにして、スパイシーチキンを添えて、ワンプレートランチ♪
じゃがいもとブロッコリーのサブジ
●材料 <2~3人分>
じゃがいも 中2コ
ブロッコリー 100g
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
●作り方
1.じゃがいもは1cmの角切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でしておく。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを1~2分炒め、GABANシーズニング<サブジ>を加えよく混ぜる。
3.ブロッコリー、水を加えて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで蒸し煮にしたら出来上がり。
じゃがいもとブロッコリーのサブジは、ストウブブレイザーで。
スパイシーチキンは、あらびきチリペパー、カレーパウダー、ジンジャー等数種類のスパイスに漬け込んでおいた鶏もも肉を、
ストウブラウンド16で揚げました。
めちゃくちゃジューシー。ピリ辛で美味し~♪( ´θ`)ノ
サフランライスは、ストウブのごはんココットで。
モニターさせていただいていたGABAN ブラックペパー、カルダモン、シナモン、シーズニング<サブジ>
最後はシーズニング<サブジ>を使わせていただきました。
クミンやコリアンダーなど9種類のスパイス・ハーブがブレンドしてあり、
1袋で味が決まりあっという間にできるので、カレーのつけ合わせ等あともう一品欲しい時に便利だと思います。
ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。
ブラックペパーで・・・
カルダモンで・・・
シナモンで・・・
今日はバレンタインデーですね。
我が家にもチョコが届きましたぁ (〃∇〃)
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪
【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」モニター参加中】
バレンタインスイーツレシピ スパイスレシピ検索