2018年 02月 10日
オレンジ香る♪ ナッツとオレオのココアビスコッティ
“オレンジ香る”シリーズ第2弾・・・( *´艸`)クスッ♪
コーヒーのおともに、ビスコッティを焼きました。
もともと生クリームが苦手なので、自分で好んで作る(食べる)お菓子は素朴な焼き菓子が多いです。
最近はなるべく乳製品を使わずに・・・とか、
砂糖は白砂糖ではなく、甜菜糖やアガベシロップで・・・といった感じで作るようになりました。
(ま、でも使うこともあるので完全に・・・ではないです。できる時に、できる範囲で・・・ですが 笑)
これはココアを入れたビスコッティ生地に、
ピーカンナッツ、スライスアーモンド、オレオを入れています。
それと・・・
↓ガトー・ショコラに続き、オレンジピール入り。
焼き上がりオーブンを開けた瞬間、ふわ~っとオレンジの良い香りがして、
オレンジが「私、ここにいますよ!」って主張してきました(笑)本当に良い香り。
そのままでも美味しいですが、コーヒーに浸しても♥
お気に入りのカップで・・・幸せな時間でした。ごちそうさま。
連休、冷え込むようですね。
どうぞあたたかくしてお過ごし下さいませ。
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪