ストウブで♪ 酒粕入り豚汁と、牛ごぼう巻き寿司

節分の時の恵方巻きが上手く巻けなかったので、

(中身はなんでもいいから)時々巻いて練習しようかな~と思っています(笑)

今日は甘辛く煮た生姜風味の牛肉と牛蒡を巻いてみました。


この日の献立は・・・

牛ごぼう巻き寿司

酒粕入り豚汁

春菊、人参、しめじのお浸し

柚子大根



d0319943_18520617.jpg



ストウブWa-NABEで、酒粕入りでまろやか、減塩にもなっている?豚汁。寒い日は、あったかいお汁ものがご馳走ですね( *´艸`)クスッ

身体がぽかぽか温まりますし、具だくさんなのが嬉しい。




d0319943_18522793.jpg



庭の(かろうじて生き延びていた)葱を入れて。

豚汁には柚子胡椒派でしたが、ここのところ七味を入れるのにハマっています。




d0319943_18525141.jpg



ストウブのごはんココットでごはんを炊いて。キンパにしようかな~とも思ったんですが、やっぱり酢飯が好きなんですよね、私。

ご飯の量が少し・・・少なかったのかな、ちょっとふんわり過ぎたかしら・・・

まだまだ修行が足りませんね (;) 




d0319943_18531504.jpg



いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2018-02-09 19:00 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/26452602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オレンジ香る♪ ナッツとオレオ... ストウブで♪ オレンジ香る ガ... >>