2018年 02月 08日
ストウブで♪ オレンジ香る ガトー・ショコラ
ストウブのミニココットで、ガトー・ショコラを焼きました。
生地に刻んだオレンジピール(&グランマニエ)を混ぜ込んでいるので、
焼き上がりオーブンを開けた時から、ふわ~っとオレンジの良い香りがしました。
チョコと柑橘って合いますよね♥
大好きだけど、ここのところ控えていたバニラアイスをどーんとのっけて( *´艸`)クスッ♪
分かりにくいですが・・・
ショコラ生地にたっぷりのオレンジピールが入っています。
いつもは、ふわっと軽めのガトー・ショコラを作ることが多いですが、
これは結構、ずっしり&濃厚な感じ、かな。
ひと口で幸せな気持ちに♥ (・・・と言いつつ、1コぺろっと完食~ 笑)
少し溶けたバニラアイスがソース代わり。絡めて食べると美味しかったぁ。
ごちそうさま♪
いつもブログを見に来て下さりありがとうございます。ぽちっと応援していただけると嬉しいです♪