ストウブブレイザーで♪ 抹茶のちぎりあんパン

久しぶりにあんパンを焼きました。

いつもの・・・ストウブブレイザーで焼く、ちぎりあんパンです。

今回、ちょっと抹茶多め。あんこも多め。

あんパンって、いつでも食べたくなるから不思議です。

我が家では人気ナンバーワンです( *´艸`)クスッ




d0319943_16544809.jpg



発酵中・・・




d0319943_16551171.jpg





さ、焼き上がりました。

緑茶と一緒に。召し上がれ~♪




d0319943_16560406.jpg





割ってみるとこんな感じです。

焼き立てなので、ほわほわ~。

濃いめのほろ苦い抹茶と、甘~いあんこの相性抜群!

つい、もうひとつ・・・と、手が伸びてしまいました(笑)

ごちそうさま♪




d0319943_16563651.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪







第二回プラチナブロガーコンテスト
(パン・スイーツ部門)

[PR]
by cache2sweets | 2018-01-18 17:05 | ちぎりパン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/26362636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by misya at 2018-01-18 17:18 x
カシュカシュちゃん~こんにちは♪
生地の表面がつるんつるん~綺麗な抹茶あんぱんですね♪
冬は乾燥してるから、パン生地も乾燥しやすく、ざらついた感じになりやすいのですが(^^
さすがです~そして、ふわふわしっとりやわらかさも伝わります♪
あんこの入り方、量もさがとしかいいようがありませんよぉ(^^
とってもとっても美味しそうです♪

今日はなんか疲れていて、やる気も半減。
なんとか復活しようと、さきほどお風呂にはいりました、気分爽快、復活よん(笑)
今からお夕飯作り、やるでぇ~(笑)
ではでは~またね~いつもいつも有難う~感謝。
Commented by cache2sweets at 2018-01-18 18:21
★misyaちゃん
こんばんは♪ 実はね、ちょっと乾燥しちゃってね・・・
思うようにできなかったぁ(いつもだけどね 泣)近いうちにリベンジしなきゃ!
早く使ってしまいたい抹茶があったから少し多めに入れて、あんこも多め。
焼き立てはほわほわ~、美味しかったよ。

やる気が出ない日、あるよねぇ、私なんかしょっちゅうだよ。
うんうん、お風呂入ったらすっきりするよね。そして・・・復活!
おぉぉ、「やるでぇ~!」って、元気出てきたね。
良かった、良かった、その調子。
こちらこそ、いつもありがとう♪
Commented by ryuji_s1 at 2018-01-18 18:33 x
カシュカシュさん
今晩は
抹茶のちぎりパン
おいしそうですね
餡ががいっぱいうれしいですね
Commented by mementomorierikon at 2018-01-18 18:46
本当にアンパンって、素朴なのになんでこんなに愛されるんでしょう。だけど、素朴だけにそれぞれのアンパンの好みが出ますよね。
美味しいだろうな~。ほろ苦の生地に餡子!!最高ですね。
アンパンを載せたお皿は和食器?ですか。洋食器のようにも見えますね。抑えた色合いの湯呑もいい感じ。
一つ前のクグロフの時のお皿はとにかくシンプルで、でもそれが余計引き立ちます。
そして、お祖母様から伝わるなんともキュートなお皿!!記事を見た時にあれ?cache-cacheさんには珍しい柄のお皿だな~と思っていたら
そうかーと!なんだかホッコリしました。ずっと受け継がれていけば嬉しいですね。
Commented by misarin-1126 at 2018-01-18 19:59
ありゃ😵🌀美味しい抹茶あんパン❤
例の事務仕事の休憩☕😌💕に見てしまった😆
本当に、手を伸ばしたら食べれるといいのに🎵
食べたい❤
Commented by cache2sweets at 2018-01-18 21:47
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ ほろ苦抹茶生地と、甘~いあんこがなんともいい感じでした。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2018-01-18 22:09
★erikoさん
こんばんは♪ 嬉しいコメントありがとうございます。もう大丈夫なんですか~(T ^ T)
本当におっしゃる通りで、あんパンって年齢問わず、好きなかた多いですもんね。
あんパンのお皿は香蘭社で、湯呑みは波佐見焼き・筒山太一窯のものです。
あまり深く考えずに使っちゃいました(笑)

祖母の家が人手に渡る時、私は器や生活道具をいろいろ引き継いだんですが、
古いものに愛着がわくようになったのはその時からかもしれません。
いつもお皿まで見ていただきありがとうございます。
お大事になさって下さいね。
Commented by cache2sweets at 2018-01-18 22:13
★misarinさん
こんばんは♪ misarinさん、お忙しい中コメントありがとうございます。
むふふっ、美味しかったですよ~。
事務仕事の合い間に・・・甘いものでほっと一息してほしいです( *´艸`)クスッ♪
Commented by hokkorimayurin at 2018-01-19 19:28
美味しそうです!
一度作ってみます♪
Commented by cache2sweets at 2018-01-19 19:50
★hokkorimayurinさん
こんばんは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ほろ苦い抹茶生地に、甘~いあんこが美味しかったです。
ぜひぜひ~♬
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ストウブで♪ クレーム ブリュ... 黒豆のクグロフ ~ノルディック... >>