ストウブで♪ なめらかプリン

先日糸島で購入した「つまんでご卵」を使って、スイーツを作りたくて・・・

やっぱり、たまご本来の美味しさが味わえるのはプリンかな~と思い、

ストウブでプリンを作りました。




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卵、砂糖、牛乳だけのシンプルなプリン。

ストウブラウンド10に流して、ストウブブレイザー24で蒸しました。

まず、卵のお色が濃い~!!ですよね。




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蒸し上がったらしっかり冷蔵庫で冷やして、

泡立てた生クリームをふわっとのせ、メープルシロップをかけて。




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さぁ、いただきましょ♪

「つまんでご卵」を使ったプリンは、まず見た目のお色が濃いですし、お味のほうも濃厚。

やっぱり上質な卵で作るプリンは、美味しい!!




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TKGもいけましたけど、プリンも Good(´)ネッ!! 





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by cache2sweets | 2018-01-13 21:25 | pudding・gelee | Trackback | Comments(8)
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Commented by ryuji__s1 at 2018-01-13 22:00 x
カシュカシュさん
今晩は
なめらかプリン
美味しそうです
素晴らしいプリンですね
Commented by cache2sweets at 2018-01-13 22:04
★ryuji__s1さん
こんばんは♪ こちらの卵はお色も濃いですが、
プリンを作ってみても卵の卵黄の濃厚さが味わえてとても美味しかったです。
いつもコメントありがとうございます。
Commented at 2018-01-14 00:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cache2sweets at 2018-01-14 10:00
★鍵コメさん(2018-01-14 00:25)
この卵、一般的な卵に比べて、お値段が3倍くらい?なんですが、
やっぱり全然、卵の黄身の濃厚さと美味しさが違います。お値段も納得です。
この卵の美味しさを活かすなら・・・と思って、まず卵かけご飯、そしてプリンを作りました。
あと何作ろうかな~♬
ストウブinストウブ、テンションあがりますよね(笑)
Commented by mementomorierikon at 2018-01-15 16:17
cache-cacheさん、私も卵は高くても良いものを選びます。
卵ご飯の美味しさは抜群ですし、お菓子も違ってきますね。
今日のプリンはまたまた美味しそうです!!

あ、わたしやっちゃいました。インフルエンザBでした。どうか気を付けてください。
Commented by 2005-1127 at 2018-01-15 17:01
こんにちは♪
卵が良いと、プリンの美味しさも格段に変わりますよね。
卵屋さんのプリンって美味しいですが、
きっとそれ以上に美味しんだろうなぁ~^^
Commented by cache2sweets at 2018-01-15 20:00
★erikoさん
こんばんは♪ erikoさんも良い卵を選ばれているのですね~。
実は私は、今までそれほど卵選びにこだわりはなかったのですが、
今回良い卵に出会って、こんなにもお味が違うのかと驚きました。
大事ですね~、卵選びも(笑)

インフルB型だったんですか~? それは大変でしたね、もう大丈夫なんですか?
しっかりお薬飲んで、あとは水分&栄養補給でしょうか・・・
ゆっくり休んで下さいね。
Commented by cache2sweets at 2018-01-15 20:03
★2005-1127さん
こんばんは♪ 本当におっしゃる通りで、
良い卵を使うと、こんなにもプリンが美味しくなるのか・・・と、驚きでした!
まず黄身が濃いですし、お味もとっても濃厚。
もう普通の卵に戻れないかも(笑)
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