干し柿作り♪

渋柿が5kgで530円って・・・そりゃあ、買いますよね ( *´艸`)クスッ

ちょっと小ぶりで不揃いでしたが、全部で45コ!

頑張って皮を剥いて、干し柿作り。


そのままでは渋くて食べられない渋柿を、干すことで甘く美味しくなるって・・・

最初に作り始めた人すごいですよね。そしてずっと受け継がれていることも。




d0319943_08492069.jpg



やっと半分くらいかなぁ・・・頑張れ、私(笑)




d0319943_08502026.jpg




まだ干したばかりですが、早くも出来上がるのが待ち遠し~。

私は、あまり乾燥させすぎず、ぽってり柔らかい状態でいただくのが好き♥

早く美味しくな~れ( ´θ`)




d0319943_08504462.jpg




いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-11-18 09:00 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/26153565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< しらすトーストの朝食 & 庭の... 紅玉りんごのパンケーキ♪ >>