2017年 11月 11日
極みつゆで♪ 明太釜玉うどん
いつだったかのお昼ごはん。
お昼は麺類の登場回数が多い我が家ですが・・・
この日は忙しい時のお助けメニュー、ささっと作れる明太釜玉うどんを。
明太子好きにはたまりませんよね~ ( *´艸`)クスッ♪
きのこも入れてみましたが、これが結構合いました。
極みつゆで♪ 明太釜玉うどん
●材料 <1人分>
うどん 1玉
しめじ 30g
卵黄 1コ
辛子明太子 適量
A.細ねぎ(小口切り)、揚げ玉、刻み海苔、青紫蘇(千切り) 適量
キッコーマン「いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」 適量
●作り方
1.うどんを茹でて(しめじも途中から投入)ざるにあげ、しっかり水気をきり器に盛る。
2.真ん中に卵黄を落とし明太子をのせ、Aをトッピングする。
極みつゆをかけ、混ぜてからいただきます。
ストウブWa-NABEで茹でました。
さ、混ぜ混ぜしていただきましょ。
ごま油を少したらしても美味しいですよね~♪
レシピブログさまより送って頂いた、話題のキッチングッズ&調味料5種セット。
この中から、キッコーマン食品さまの「いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ」を使わせていただきました。
厳選した国産だし原料を100%使用しているので、とても風味が良く味わいも豊かでした。
化学調味料無添加ということで、安心して使えるところも嬉しいです。
いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪