桃の杏仁豆腐

今日から9月ですね。なんだかあっという間・・・

私は9月生まれなので、スタートのような、そんな新しい気持ちになれる月でもあります。

初心にかえって・・・なにか新しいことに挑戦してみたいな。


さて、自家製桃のコンポートを使ったスイーツ・・・

いくつか作りましたが、最後は桃の杏仁豆腐を。(これも毎年作っていますね 笑)




d0319943_07472355.jpg



下の部分は、なめらかな杏仁豆腐で、

上は、桃のコンポートを作った時のシロップと白ワインのジュレの2層になっています。

桃のコンポートもカットしてごろごろっと。(グラスデザートには、WECKがちょうどいいですね)




d0319943_07475033.jpg




はい、とろり~ん♥

桃って、甘~い香りがなんともいいですよね。そして杏仁の香りも私は大好きです。

ひとくちで幸せな気持ちになれる・・・そんなスイーツでした( *´艸`)クスッ

ごちそうさま♪




d0319943_07483369.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけると、とっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-09-01 08:00 | mousse・bavarois | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/25499806
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2017-09-01 08:03
カシュカシュさん、おはようございます!
9月はお誕生日月なんですね^^
良い月になりますように・・・
新しい挑戦、ワクワクしますね☆

桃の季節もそろそろですね。
名残惜しいですが、ぶどうと梨も楽しみです!
Commented by ryuji_s1 at 2017-09-01 08:11 x
カシュカシュさん
おはようございます
桃の杏仁豆腐
美味しそうです
素敵でオシャレなデザートですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by BBpinevalley at 2017-09-01 08:32
9月生まれの友人が何人かいますが、皆さん穏やかでいい方ばかり〜
新学期や新学年の季節でもあり、気持ちが新たになる月ですね。
杏仁豆腐、おいしそう〜
どんなレシピをお使いかしら…
Commented by のりえ at 2017-09-01 09:05 x
おはようございます。
9月はお誕生日月なんですね!
素敵な一ヶ月になるといいですね。

カシュカシュさんのお陰もあって
今年は、初めて桃のコンポートを作ることが出来き
実はかなり満足しています!
苦手意識のあるスイーツ作りですが
カシュカシュさんのようなお手本の方がいると
作ってみたいって気持ちになれのでとても嬉しいです。
杏仁豆腐も未経験だわ~~~。
これも作ってみたいです☆
Commented by cache2sweets at 2017-09-01 09:58
★モンスーンさん
おはようございます♪ そうですね、どなたにとってもお誕生日月って、なにか始めたくなるような月じゃないでしょうかね。
私は9月から始める事っていうのは、わりと長続きするんですよ(笑)
栗、梨、ぶどうに柿・・・秋の味覚もわくわくしますね( *´艸`)クスッ♪
Commented by cache2sweets at 2017-09-01 09:59
★ryuji_s1さん
おはようございます♪ あま~い桃のコンポート&ジュレと、なめらか杏仁豆腐がなんとも美味しかったです。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-09-01 10:04
★BBpinevalleyさん
おはようございます♪ そうなんですか~?9月生まれの人は穏やかなかたが多いですか?
まぁ、私はマイペースでのんびりしていますが(笑)
そうなんですよね、あたらしい始まりの月のような感覚です。
杏仁豆腐ですが、私は・・・
牛乳270cc、コンデンスミルク、杏仁霜、各大さじ2、ゼラチン 5g、生クリーム100ccで作っています。
Commented by cache2sweets at 2017-09-01 10:10
★のりえさん
おはようございます♪ そうなんです、またひとつ歳を重ねちゃいます( *´艸`)クスッ♪
いえいえ~、そんなお手本だなんてとんでもないですが・・・
のりえさんのお料理はいつも手が込んでいて、ひとつひとつ丁寧に作られているので、きっと、
スイーツ作りをされても素晴らしいものが出来上がると思いますよ。
杏仁豆腐もぜひぜひ♬
Commented by misya at 2017-09-01 19:53 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
綺麗なデザート♪
淡い桃色♪
杏仁の香り、私も大好きです、美味しいですね(^^
ミントの葉がアクセント・・美味しそうだよ~2つは食べるな(笑)

9月、お誕生日なんですね、カシュカシュちゃんらしいわ(^^
しっとり、そんな感じよ(^^
お誕生月に新しいことを始めるのもいいですね(^^何か見つかりますように。

昨日今日、涼しいね~相棒殿が出張で、暑がり屋さんがいないから、窓から入る気持ちのよい風にうつらうつら。
猫様とお昼寝してもうた・・・(爆)
いつもいつも有難う~感謝です。
素敵な週末を♪
Commented by cache2sweets at 2017-09-01 21:51
★misyaちゃん
こんばんは♪ ありがと~。毎年作っている桃の杏仁豆腐ですが、今年も。
misyaちゃんも杏仁の香り、お好きなんですね?
私も大好きでね、常備しています。時々ボトルの蓋をとって香りを嗅いだりしてます( *´艸`)クスッ♪
あら、2つも食べてくれるの~、嬉しい(笑)
そうなんです。私、9月生まれです。お誕生月ってなにか新しいことを始めたくなりますね。

相棒殿、出張なんだね?自分のペースで過ごせる時間があるのも時にはいいよね(笑)
そうそう、昨日、今日、涼しいですね、長袖着てるわ。
こちらこそよ~、いつもありがとね、感謝。
良い週末をお過ごし下さいね。
Commented by yasushi-shi at 2017-09-01 23:36
こんばんは!
桃と杏仁、最強の組み合わせですね。なんとおいしそうな。二層に仕立てられているところがもうもうたまりません。食感の変化が楽しそう♪桃のコンポートのカット面の美しさといいため息が。。
ただひたすらにたーべーたーいーー(≧▽≦)です!
Commented by cache2sweets at 2017-09-02 07:05
★おおぐらいさん
おはようございます♪ そうそう、桃と杏仁、最強ですよね♪( ´θ`)ノ 
他のフルーツでも作りますが、やっぱり桃が1番好きかなぁ。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。もし、おおぐらいさんに食べていただけるなら、お届けしたいです~(笑)
Commented by misarin-1126 at 2017-09-02 14:06
またもや・・・出遅れ(^_^;)ごめんなさい!

杏仁豆腐に桃合う(^_-)-☆
私!この前作った桃のジュレで一番下の白いのは『何? 杏仁?!』3人に聞かれました(笑)
あの時は、ヨーグルトでしたけど、今度は杏仁豆腐にします(^O^)/ 

今日のブログの焼きカレーもおいひそーで涎が・・・。
胃が元気になりましたらカレーもグラタンも全て食べたい願望です^m^ ふふふ

素敵な週末をお過ごしください(●^o^●)
イケメン鯖男君が可愛い♡
Commented by kimagure-dog at 2017-09-02 14:20
こんにちは
今美味しい物に餓えています 笑
桃の香りがして来そうです。
手作りのスイーツ、色々アレンジが楽しめて良い朝ですね❗
私も九月産まれです。
だから一番好きな月です。
最近は歳が増える事、忘れるようにしています~✌
Commented by cache2sweets at 2017-09-02 15:50
★misarinさん
こんにちは♪ いえいえ~、お忙しいのにコメントありがとうございます。
杏仁豆腐に桃!合いますよね~。私も杏仁にフルーツを合わせるなら、やっぱり桃が1番好きかも(笑)
ヨーグルとも合うけどね、次回は杏仁豆腐でぜひぜひ♬

カレーを作ったら、最後は焼きカレーが定番となっています。
あぁぁ、確かにそうですね、胃が弱ってる時、チーズとかたまごとか入る焼きカレーはヘビーかも。

misarinさんも素敵な週末をお過ごし下さいね~。
あはっ、鯖男に気付いてくれてありがとうございます♥
Commented by cache2sweets at 2017-09-02 15:56
★めぐままさん
こんにちは♪ 桃のあのあま~い香りって、なんとも幸せな気持ちになりますよねぇ♥
桃はコンポートにしておくと、いろいろなスイーツにアレンジできるので、楽しいですよね。
めぐままさんも9月生まれでいらっしゃるんですね。もしかして・・・おとめ座ですか?
9月になると暑さが和らぎ過ごしやすくなりますし、
なんと言っても「秋の味覚!」美味しいものがいっぱい楽しめる季節ですよね( *´艸`)クスッ♪
むふふっ・・・私も歳を数えるのはやめましたぁ(爆)
Commented by bayswater92 at 2017-09-05 04:47
こんばんは!アンです。
あっという間に今年ももう9月になってしまってビックリ~!
今月お誕生日なんですね!!秋生まれなんですね、私も秋です~。
ちなみに来月ですが^^; そしてやっぱり秋が一番好きです。
桃、好きなフルーツですが、ごろごろっとコンポートが乗った
杏仁豆腐、めちゃ美味しそうです♪
杏仁豆腐自体久しく食べてないので、食べたくなりました~!
Commented by cache2sweets at 2017-09-05 10:30
★アンさん
こんにちは♪ 本当に早いですね~、もう9月。あっという間に秋 → 冬になりそうですね。
そうなんです、9月がお誕生月です、またひとつ歳をとります(笑)
アンさんは10月生まれなんですね。
秋って美味しいものがいっぱいですし、暑さがやわらぎ、読書やスポーツ・・・いろいろな挑戦したくなりますね。
私も桃は大好きです。杏仁豆腐にいろんなフルーツを合わせてみたけど、やっぱり桃との組み合わせが1番好きかなぁ♥
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ストウブで♪ 玄米焼きカレーと... ラム香る♪ ドライフルーツとヨ... >>