ストウブで♪ ベリーのパンケーキ(グルテンフリー)

最近ハマっている米粉のパンケーキをまたまた焼いてみました。

生クリームと、庭で収穫したブルーベリーとブラックベリーを添えて。

ストウブ ラウンドホットプレートを使用しています。




d0319943_23010394.jpg



はちみつ、とろ~り♥




d0319943_23013127.jpg



前回はミックス粉を使ったんですが、



自分で配合できないものか・・・と、米粉を買ってきて。

ミックス粉を使っても小麦粉より米粉の方が膨らまない気がするのですが、

これはさらに膨らまず・・・(最近、失敗が多い・・・泣)

また配合を変えて作ってみたいと思います!

米粉のもっちり感がすご~く好みでした(*´▽`)




d0319943_23015687.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-08-07 23:10 | pancake | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/25225726
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 桃とヨーグルトのスムージー♪ ストウブで♪ 全粒粉ちぎりパン... >>